Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желтый и белый лук различаются по пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему желтый и белый лук различаются по пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жёлтый и белый лук различаются по пищевой ценности, в частности, по содержанию минеральных солей и естественных сахаров. bst.bratsk.ru

Жёлтый лук уступает белому в этом отношении: жёлтый плод содержит меньше минеральных солей и сахаров. bst.bratsk.ru При этом жёлтый лук богат антиоксидантами — их в нём больше, чем в других видах лука. apteka.ru

Белый лук, в свою очередь, содержит больше витаминов, солей железа и эфирных масел. bst.bratsk.ru

Также белый лук более сладкий и нежный, он не такой острый, как жёлтый. bst.bratsk.ru www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)