Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желток варится дольше белка при одинаковой температуре?
Вопрос для Нейро
13 декабря

Почему желток варится дольше белка при одинаковой температуре?

Нейро
На основе 5 источников

Желток варится дольше белка при одинаковой температуре, потому что он содержит разный набор протеинов и денатурирует (затвердевает) при разных температурах. 5

Коагуляция (денатурация) белков яичного белка начинается в диапазоне температур 55–60 °C. 1 Яичные желтки густеют при температуре 65 °C, а затвердевают при 70 °C. 1

Кроме того, тепло проникает в яйцо постепенно, и повышение температуры в белке происходит раньше, чем в желтке. 5

Таким образом, желток яйца никогда не затвердеет раньше белка, хотя в варёном яйце нагреву потребуется больше времени, чтобы достичь желтка через альбумин. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)