Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желток в яйцах для окрошки при варке приобретает синий оттенок?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему желток в яйцах для окрошки при варке приобретает синий оттенок?

Нейро
На основе 5 источников

Желток приобретает синий оттенок при варке из-за химической реакции, которая происходит между сероводородом, содержащимся в белке, и железом, содержащимся в желтке. 1

Процесс начинается под воздействием высокой температуры. 45 Скорость реакции зависит от времени и температуры варки, а также от процентного содержания серы в яйце. 45

В результате образуется сульфид железа, который и придаёт желтку синий оттенок. 1

Чтобы избежать изменения цвета, рекомендуется варить яйца не дольше 10 минут после закипания воды. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)