Жаркое традиционно запекается в русской печи, потому что она обеспечивает особые условия для приготовления блюда. dzen.ru m.ok.ru
Некоторые из них:
- Медленное остывание. m.ok.ru Печь долго держит жар, благодаря чему еда не варится и не кипит, а «спеет», «поспевает», томится. m.ok.ru
- Равномерный прогрев. www.bolshoyvopros.ru Блюдо не нагревается только с одной стороны, а равномерно и постепенно прогревается со всех сторон. www.bolshoyvopros.ru
- Использование натурального огня. www.bolshoyvopros.ru Огонь, получаемый при сгорании натуральных дров, не изменяет внутреннюю структуру пищи и передаёт ей свою целительную энергетику. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, приготовление жаркого в русской печи позволяет получить блюдо, приготовленное в собственном соку, с овощами и специями, долго и с терпением. dzen.ru