Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареный лук теряет часть полезных веществ при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему жареный лук теряет часть полезных веществ при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке, в том числе при жарке лука, происходит разрушение некоторых полезных веществ. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

Первым разрушается витамин С. www.bolshoyvopros.ru Затем теряется большое количество витамина В6 (пиридоксин, его потери составляют 20–35%), фолиевой кислоты (фолат, витамин В9), тиамина (витамин В1), витамина А (ретинол). www.bolshoyvopros.ru

При этом витамины D, E, K устойчивы к нагреванию и высоким температурам. www.bolshoyvopros.ru

Также при жарке лука вымываются минеральные вещества. yandex.ru

Однако есть мнение, что обжарка лука до прозрачности позволяет сохранить часть полезных свойств. otvet.mail.ru Также считается, что при быстром обжаривании продуктов больше сохраняется витаминов, чем при медленном. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)