Вопросы к Поиску с Алисой
При термической обработке, в том числе при жарке лука, происходит разрушение некоторых полезных веществ. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
Первым разрушается витамин С. www.bolshoyvopros.ru Затем теряется большое количество витамина В6 (пиридоксин, его потери составляют 20–35%), фолиевой кислоты (фолат, витамин В9), тиамина (витамин В1), витамина А (ретинол). www.bolshoyvopros.ru
При этом витамины D, E, K устойчивы к нагреванию и высоким температурам. www.bolshoyvopros.ru
Также при жарке лука вымываются минеральные вещества. yandex.ru
Однако есть мнение, что обжарка лука до прозрачности позволяет сохранить часть полезных свойств. otvet.mail.ru Также считается, что при быстром обжаривании продуктов больше сохраняется витаминов, чем при медленном. www.bolshoyvopros.ru