Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жареный лук теряет часть полезных веществ при термической обработке?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему жареный лук теряет часть полезных веществ при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

При термической обработке, в том числе при жарке лука, происходит разрушение некоторых полезных веществ. 13

Первым разрушается витамин С. 3 Затем теряется большое количество витамина В6 (пиридоксин, его потери составляют 20–35%), фолиевой кислоты (фолат, витамин В9), тиамина (витамин В1), витамина А (ретинол). 3

При этом витамины D, E, K устойчивы к нагреванию и высоким температурам. 3

Также при жарке лука вымываются минеральные вещества. 2

Однако есть мнение, что обжарка лука до прозрачности позволяет сохранить часть полезных свойств. 1 Также считается, что при быстром обжаривании продуктов больше сохраняется витаминов, чем при медленном. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)