Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареная курица яннем получила широкое распространение в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему жареная курица яннем получила широкое распространение в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жареная курица яннём (яннём чикин) получила широкое распространение в азиатской кухне благодаря популярности корейской кухни за пределами родины. korshop.ru ru.wikipedia.org

Некоторые факторы, способствовавшие распространению блюда:

  • История появления. ru.wikipedia.org dzen.ru Жареная курица попала в Южную Корею во время Корейской войны: её готовили американские военные, размещённые в стране. ru.wikipedia.org dzen.ru Современная тенденция употребления жареной курицы началась в Корее в конце 1960-х годов. ru.wikipedia.org dzen.ru
  • Удобство употребления. ru.wikipedia.org Курицу яннём обжаривают дважды, из-за чего кожа у неё получается тонкой, хрустящей и менее жирной. ru.wikipedia.org Блюдо обычно приправляют специями, сахаром и солью до и после жарки. ru.wikipedia.org
  • Авторское изобретение. korshop.ru ru.wikipedia.org В 1982 году управляющий рестораном Pelicana Chicken в Тэджоне Юн Джонге решил смягчить твёрдую кожицу жареной курицы, замариновав её в сладко-остром соусе. korshop.ru ru.wikipedia.org
  • Расширение сетей. ru.wikipedia.org dzen.ru Из-за насыщения рынка в Корее многие крупные корейские сети жареной курицы открыли заведения в США, Китае, Канаде и странах Юго-Восточной Азии. ru.wikipedia.org dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)