Несколько причин, по которым жареная картошка может превращаться в тушёную:
Неподходящий сорт. m.ok.ru Для жарки не подходят сорта с большим содержанием крахмала, обычно это белый рыхлый картофель. m.ok.ru Для жарки лучше брать красную или розовую картошку. m.ok.ru
Недостаточное количество масла. m.ok.ru В противном случае блюдо будет не жариться, а тушиться. m.ok.ru
Закрывание сковороды крышкой. m.ok.ru Это способствует размоканию картошки, но не даёт образоваться хрустящей корочке. m.ok.ru
Недостаточный прогрев сковороды. m.ok.ru Для жарки картофеля сковороду нужно сначала прогреть на среднем огне 2–3 минуты, затем влить масло и греть ещё 1 минуту. m.ok.ru
Частое перемешивание. m.ok.ru Мешать картофель нужно не более 3–4 раз за всё время жарки. m.ok.ru
Толстый слой картошки. www.infox.ru Если картошки много, влага не уходит, а стекает с верхних слоёв обратно на дно сковороды, снижает температуру, и в итоге картошка тушится. www.infox.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.