Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зелёные оливки становятся чёрными при консервировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему зелёные оливки становятся чёрными при консервировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зелёные оливки становятся чёрными при консервировании из-за окисления. dzen.ru m.ok.ru

В процессе производства оливки помещают в специальные ёмкости, куда подают кислород. m.ok.ru Окисление длится около 7–10 дней. m.ok.ru В результате оливки приобретают чёрный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. m.ok.ru

Кроме того, для закрепления чёрного цвета в оливки добавляют соли железа в качестве стабилизатора окраски. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)