Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему зелёные оливки становятся чёрными при консервировании?
Вопрос для Нейро
1 мая

Почему зелёные оливки становятся чёрными при консервировании?

Нейро
На основе 5 источников

Зелёные оливки становятся чёрными при консервировании из-за окисления. 12

В процессе производства оливки помещают в специальные ёмкости, куда подают кислород. 2 Окисление длится около 7–10 дней. 2 В результате оливки приобретают чёрный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. 2

Кроме того, для закрепления чёрного цвета в оливки добавляют соли железа в качестве стабилизатора окраски. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)