Вопросы к Поиску с Алисой
Зельц традиционно варят в свином желудке, потому что это натуральная оболочка, которая позволяет приготовить блюдо в определённом виде. m.ok.ru ru.wikipedia.org
В свиной желудок закладывают отварное мясо, субпродукты, бульон и специи, затем зашивают, доваривают, ставят под пресс и охлаждают volshebnaya-eda.ru m.ok.ru ru.wikipedia.org . В результате зельц приобретает форму, напоминающую сырную голову, за что его иногда называют «свиным сыром». dzen.ru
В современных рецептах вместо натуральной оболочки используют марлю, жестяную банку и даже пластиковую бутылку. ru.wikipedia.org Также зельц могут просто разливать в посуду и оставлять застывать. ru.wikipedia.org
Вымачивание свиного желудка перед приготовлением помогает обеззаразить его и убрать специфический запах. volshebnaya-eda.ru