Вопросы к Поиску с Алисой
Заварное тесто улучшает текстуру мучных изделий благодаря тому, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке. alternativa-sar.ru primamedia.ru
Это происходит так: муку заваривают кипящей водой с добавлением масла и соли. alternativa-sar.ru primamedia.ru В результате крахмал клейстеризуется, а клейковина уплотняется ещё до начала выпечки. alternativa-sar.ru primamedia.ru
Тесто получается плотным и эластичным. alternativa-sar.ru primamedia.ru Это позволяет водяным парам, образующимся внутри изделия во время выпечки, не уходить наружу, а формировать пустоты. alternativa-sar.ru primamedia.ru
Эти пустоты придают изделиям пористую структуру, что идеально подходит для дальнейшего заполнения кремом. primamedia.ru