Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными, потому что подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора урожая. 2 Это позволяет сохранить множество полезных веществ, которые успевают разрушиться в свежих овощах и фруктах за время длительной транспортировки. 2

При шоковой заморозке мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные кристаллы льда. 5 Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. 5

В то же время при консервации из-за термической обработки большая часть витаминов, особенно чувствительных к нагреву (например, витамин С), разрушается. 4 Кроме того, при консервации часто добавляют сахар, соль и другие консерванты, что увеличивает калорийность продукта и содержание натрия. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)