Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными, потому что подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора урожая. rskrf.ru Это позволяет сохранить множество полезных веществ, которые успевают разрушиться в свежих овощах и фруктах за время длительной транспортировки. rskrf.ru
При шоковой заморозке мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные кристаллы льда. bonduelle.ru Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. bonduelle.ru
В то же время при консервации из-за термической обработки большая часть витаминов, особенно чувствительных к нагреву (например, витамин С), разрушается. vk.com Кроме того, при консервации часто добавляют сахар, соль и другие консерванты, что увеличивает калорийность продукта и содержание натрия. vk.com