Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными, потому что подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора урожая. rskrf.ru Это позволяет сохранить множество полезных веществ, которые успевают разрушиться в свежих овощах и фруктах за время длительной транспортировки. rskrf.ru

При шоковой заморозке мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные кристаллы льда. bonduelle.ru Таким образом, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. bonduelle.ru

В то же время при консервации из-за термической обработки большая часть витаминов, особенно чувствительных к нагреву (например, витамин С), разрушается. vk.com Кроме того, при консервации часто добавляют сахар, соль и другие консерванты, что увеличивает калорийность продукта и содержание натрия. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)