Замороженная кукуруза может лучше сохранять вкус и питательные вещества, чем консервированная, по нескольким причинам:
- Процесс заморозки. bonduelle.ru Для замораживания используют шоковую технологию, которая позволяет сохранить максимум питательных веществ, форму, структуру и цвет овощей. bonduelle.ru Мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в продукте, превратиться в крупные кристаллы льда. bonduelle.ru
- Сбор урожая. bonduelle.ru Для заморозки используют овощи, собранные на пике зрелости, когда каждый находящийся в них витамин имеет самое большое влияние на организм человека. bonduelle.ru
- Отсутствие консервантов. bonduelle.ru Длительные сроки хранения достигаются самим процессом замораживания, поэтому в консервантах необходимости нет. bonduelle.ru
- Возможность хранения. food.ru Замороженную кукурузу можно хранить до 12 месяцев без потери вкусовых и питательных свойств. food.ru
При этом с витаминами при заморозке могут возникнуть сложности: чтобы они сохранились, любой продукт нужно съесть сразу. food.ru Витамины сохраняет метод шоковой заморозки, но для этого нужно специальное оборудование. food.ru