Замороженная кукуруза может лучше сохранять вкус и питательные вещества, чем консервированная, по нескольким причинам:
- Процесс заморозки. 1 Для замораживания используют шоковую технологию, которая позволяет сохранить максимум питательных веществ, форму, структуру и цвет овощей. 1 Мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в продукте, превратиться в крупные кристаллы льда. 1
- Сбор урожая. 1 Для заморозки используют овощи, собранные на пике зрелости, когда каждый находящийся в них витамин имеет самое большое влияние на организм человека. 1
- Отсутствие консервантов. 1 Длительные сроки хранения достигаются самим процессом замораживания, поэтому в консервантах необходимости нет. 1
- Возможность хранения. 5 Замороженную кукурузу можно хранить до 12 месяцев без потери вкусовых и питательных свойств. 5
При этом с витаминами при заморозке могут возникнуть сложности: чтобы они сохранились, любой продукт нужно съесть сразу. 5 Витамины сохраняет метод шоковой заморозки, но для этого нужно специальное оборудование. 5