Возможно, изменение запаха замороженной капусты при тушении связано с тем, что в процессе приготовления капусты, в том числе при тушении, происходит выделение газов из-за химических процессов. 2
Также специфический запах капусты при приготовлении вызывает сера, которая содержится в овоще. 5 Во время готовки часть вещества переходит в летучие соединения, что и даёт неприятный аромат. 5
Чтобы уменьшить силу запаха, можно попробовать следующие рекомендации:
- Удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист) с капустных листов перед термообработкой. 5 Так капуста будет готовиться быстрее и равномернее. 5
- Перед тушением нашинкованную капусту оставить на 20–30 минут в широкой миске, немного отжать, а потом готовить. 5 Капуста не получится очень сочной, но и пахнуть сильно не будет. 5
- Добавить другие ингредиенты, например, обжарить лук, морковку и черешок сельдерея, а потом добавить к ним нашинкованную капусту. 5 Затем влить немного воды или бульона, добавить лавровый лист и тушить, не закрывая сковороду крышкой. 5 Аромат жареных овощей и пряностей перекроет запах капусты. 5