Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженная хурма теряет вяжущий вкус перед варкой?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему замороженная хурма теряет вяжущий вкус перед варкой?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженная хурма теряет вяжущий вкус из-за разрушения танинов — веществ фенольной природы, которые придают хурме вяжущий вкус. 24

В незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. 2 При замораживании ледяные кристаллы разрывают мембраны, и после разморозки танины гидролизуются. 2

Также разрушение танинов происходит по мере созревания фрукта, поэтому полностью спелая хурма не вяжет. 2

Кроме того, вяжущий вкус хурмы можно убрать, если опустить её в тёплую воду на 5–6 часов. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)