Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная хурма теряет вяжущий вкус перед варкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему замороженная хурма теряет вяжущий вкус перед варкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная хурма теряет вяжущий вкус из-за разрушения танинов — веществ фенольной природы, которые придают хурме вяжущий вкус. vk.com kipmu.ru

В незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. vk.com При замораживании ледяные кристаллы разрывают мембраны, и после разморозки танины гидролизуются. vk.com

Также разрушение танинов происходит по мере созревания фрукта, поэтому полностью спелая хурма не вяжет. vk.com

Кроме того, вяжущий вкус хурмы можно убрать, если опустить её в тёплую воду на 5–6 часов. otvet.mail.ru yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)