Несколько причин, по которым заливной хлеб может проседать в середине во время выпечки:
- Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке. www.povarenok.ru povar.ru Несоблюдение баланса мука/жидкость может привести к тому, что тесто будет жидким и не сможет держать форму. www.povarenok.ru
- Неправильный выбор программы выпечки. www.povarenok.ru Если тесто находится в хлебопечке длительное время, оно может перестояться и потерять свою силу. www.povarenok.ru
- Длительная финальная расстойка перед выпечкой. www.hlebomoli.ru В результате в тесте накопилось много газа, клейковина ослабла и утратила возможность сохранять упругую форму заготовки. www.hlebomoli.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. povar.ru Если положить всё одновременно, тесто может плохо вымешаться, и при выпечке в нём образуются пустоты, которые проваливаются, когда хлеб вынимают. povar.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется чётко следовать рецепту, соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов, а также правильно выбирать температуру и время выпечки. www.bolshoyvopros.ru povar.ru