Нельзя однозначно сказать, почему закваска капусты в дубовой бочке считается самым вкусным способом консервирования. Однако есть некоторые особенности приготовления квашеной капусты в бочке:
- Использование ржаного хлеба в качестве закваски. rutube.ru Благодаря этому ингредиенту капуста быстрее заквасится и будет иметь приятный аромат. rutube.ru
- Приготовление в собственном соку. 1000.menu В процессе квашения не добавляют воду. 1000.menu
- Использование поздних сортов капусты. rutube.ru nyamkin.ru Кочан должен быть плотным и привлекательным внешне, без пожухлых листьев или побитых частей. nyamkin.ru
- Добавление дополнительных ингредиентов. nyamkin.ru В рецептах квашеной капусты часто используют морковь, лавровый лист, чеснок, чёрный перец, анис, тмин, укроп, хрен. nyamkin.ru Нередко капустную соломку смешивают с яблоками, ягодами (брусника, клюква), овощами (свёкла, тыква). nyamkin.ru Эти добавки не обязательны, но формируют вкусовые акценты у закуски. nyamkin.ru
Квашение в бочке можно считать одним из самых старых методов, который проверен временем. nyamkin.ru