Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йогурт кристаллизуется в мороженом
Вопрос для Нейро
1 февраля

Почему йогурт кристаллизуется в мороженом

Нейро
На основе 5 источников

Йогурт кристаллизуется в мороженом, если в рецепте недостаёт стабилизаторов — веществ, которые препятствуют выделению воды из продукта. 1

Вода содержится в молоке, жидких сливках, фруктах, ягодах, соках, поэтому при заморозке влага превращается в кристаллики льда. 1 Чтобы избежать этого, нужно использовать больше жиров и ингредиентов-стабилизаторов (например, желатина или крепкого алкоголя). 1

Также на текстуру мороженого влияет скорость заморозки: чем быстрее она происходит, тем мельче кристаллики льда и шелковистее продукт. 23

Ещё одна причина кристаллизации — недостаточная густота йогурта: он должен быть достаточно густым, иначе на выходе всё отслоится и появятся кристаллики льда. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)