Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йодированная соль не подходит для солений и консервации?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему йодированная соль не подходит для солений и консервации?
Нейро
На основе 5 источников

Йодированная соль не подходит для солений и консервации, потому что йод, который в ней содержится, может негативно повлиять на качество заготовок. 13

Присутствие йода в консервации чревато:

  • изменением вкуса продуктов, появлением в нём горечи; 1
  • размягчением овощей, утратой ими привлекательного вида; 1
  • усилением процессов брожения в банке; 1
  • порчей содержимого закруток, взрывом банок. 1

Для консервации рекомендуется использовать обычную поваренную соль среднего или крупного помола, не содержащую специй и прочих добавок. 1

Однако стоит отметить, что современная йодированная соль, насыщенная йодатом калия, может быть пригодна для консервных целей, так как не меняет вкус, цвет и консистенцию продуктов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)