Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему йодированная соль может испортить домашние заготовки
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему йодированная соль может испортить домашние заготовки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ранее йодированную соль не использовали для домашних заготовок, потому что при производстве соли применяли йодид калия — неустойчивое вещество, которое активно испарялось при термической обработке. www.belnovosti.by sadovymir.ru Из-за этого овощные салаты, закупоренные с такой солью, искажали вкус и оттенок. www.belnovosti.by Огурцы и томаты могли потерять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by

Однако сейчас для йодирования соли используют йодат калия — стабильное вещество, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. sadovymir.ru Поэтому современная йодированная соль подходит для консервации, так как не влияет на привкус, цвет и консистенцию продуктов. www.belnovosti.by

Таким образом, мнение о том, что йодированная соль может испортить домашние заготовки, связано с особенностями производства. www.belnovosti.by sadovymir.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)