Вопросы к Поиску с Алисой
Ранее йодированную соль не использовали для домашних заготовок, потому что при производстве соли применяли йодид калия — неустойчивое вещество, которое активно испарялось при термической обработке. www.belnovosti.by sadovymir.ru Из-за этого овощные салаты, закупоренные с такой солью, искажали вкус и оттенок. www.belnovosti.by Огурцы и томаты могли потерять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by
Однако сейчас для йодирования соли используют йодат калия — стабильное вещество, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. sadovymir.ru Поэтому современная йодированная соль подходит для консервации, так как не влияет на привкус, цвет и консистенцию продуктов. www.belnovosti.by
Таким образом, мнение о том, что йодированная соль может испортить домашние заготовки, связано с особенностями производства. www.belnovosti.by sadovymir.ru