Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яйца всмятку могут становиться резиновыми после длительного приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему яйца всмятку могут становиться резиновыми после длительного приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым яйца всмятку могут становиться резиновыми после длительного приготовления:

  • Длительная варка. vk.com При длительном нагревании белок и желток теряют влагу, становятся плотными и «резиновыми». vk.com
  • Высокая температура варки. vk.com Доведение воды с яйцами до бурного кипения также способствует образованию твёрдого желтка. vk.com Резкий перепад температуры негативно влияет на структуру белка. vk.com
  • Хранение яиц. vk.com Длительное хранение яиц, особенно при неправильной температуре, может привести к изменению консистенции желтка. vk.com

Чтобы избежать этого, яйца всмятку рекомендуется варить 4–5 минут. dzen.ru Сразу после варки их следует опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить очистку скорлупы. vk.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)