Японский соус темпура (тэнцую) считается лучшим для жарки морепродуктов, потому что он подаётся в Японии с кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре. 1
Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. 1 В готовый соус тэнцую принято добавлять натёртый имбирь, лучше натереть его непосредственно перед едой, чтобы не потерялся цвет и аромат. 4
Кроме того, технология приготовления темпуры отвечает основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра. 1
Таким образом, соус тэнцую дополняет блюдо, делая его вкус более насыщенным и гармоничным.