Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему японцы любят жарить гёдза во фритюре?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему японцы любят жарить гёдза во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников

Японцы любят жарить гёдза во фритюре (агэ-гёдза) из-за их приятного вкуса и хрустящей текстуры. 24

Для приготовления нужно использовать большое количество растительного масла без запаха, которое должно покрыть гёдза полностью. 1 Опускать пельмени в кипящее масло следует небольшими порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой. 1

Такой способ приготовления не очень распространён, но попробовать агэ-гёдза можно в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза. 2

Также существует более распространённый способ — яки-гёдза, когда пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. 4 Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)