Японцы любят жарить гёдза во фритюре (агэ-гёдза) из-за их приятного вкуса и хрустящей текстуры. 24
Для приготовления нужно использовать большое количество растительного масла без запаха, которое должно покрыть гёдза полностью. 1 Опускать пельмени в кипящее масло следует небольшими порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой. 1
Такой способ приготовления не очень распространён, но попробовать агэ-гёдза можно в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза. 2
Также существует более распространённый способ — яки-гёдза, когда пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. 4 Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. 4