Вопросы к Поиску с Алисой
Японцы любят жарить гёдза во фритюре (агэ-гёдза) из-за их приятного вкуса и хрустящей текстуры. www.epochtimes.ru food.ru
Для приготовления нужно использовать большое количество растительного масла без запаха, которое должно покрыть гёдза полностью. primemeat.ru Опускать пельмени в кипящее масло следует небольшими порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой. primemeat.ru
Такой способ приготовления не очень распространён, но попробовать агэ-гёдза можно в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза. www.epochtimes.ru
Также существует более распространённый способ — яки-гёдза, когда пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. food.ru Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. food.ru