Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японцы любят жарить гёдза во фритюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему японцы любят жарить гёдза во фритюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японцы любят жарить гёдза во фритюре (агэ-гёдза) из-за их приятного вкуса и хрустящей текстуры. www.epochtimes.ru food.ru

Для приготовления нужно использовать большое количество растительного масла без запаха, которое должно покрыть гёдза полностью. primemeat.ru Опускать пельмени в кипящее масло следует небольшими порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой. primemeat.ru

Такой способ приготовления не очень распространён, но попробовать агэ-гёдза можно в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза. www.epochtimes.ru

Также существует более распространённый способ — яки-гёдза, когда пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. food.ru Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)