Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яичный порошок используется в промышленных соусах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему яичный порошок используется в промышленных соусах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичный порошок используется в промышленных соусах, потому что он придаёт продуктам нужную консистенцию и вкус. vk.com Например, с его помощью готовят майонез, бешамель, голландский соус. vk.com

Некоторые другие преимущества использования яичного порошка:

  • Удобство хранения. vk.com Продукт компактен и не требует особых условий хранения, в отличие от свежих яиц. vk.com dzen.ru
  • Длительный срок годности. vk.com В отличие от свежих яиц, яичный порошок может храниться до 2 лет. dzen.ru
  • Выгодная рентабельность. dzen.ru Себестоимость 1 кг порошка в 2–3 раза ниже, чем свежих яиц. dzen.ru

Таким образом, использование яичного порошка облегчает и ускоряет технологический процесс, повышает санитарный уровень производства, снижает энергозатраты и уменьшает необходимую производственную площадь. otvet.mail.ru hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)