Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яичный порошок используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему яичный порошок используется в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичный порошок используется в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Безопасность. otvet.mail.ru В нём отсутствуют сальмонеллы, а также есть антибактериальная защита. otvet.mail.ru
  • Длительный срок хранения. otvet.mail.ru vk.com В отличие от свежих яиц, яичный порошок не требует особых условий хранения и может храниться до 2 лет. dzen.ru
  • Простота использования. otvet.mail.ru Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3,5 части тёплой воды и тщательно размешивают. otvet.mail.ru Через 30–40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки. otvet.mail.ru
  • Полезные свойства. vk.com Яичный порошок содержит те же полезные вещества, что и обычные яйца: белки, жиры, витамины и минералы. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)