Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки могут темнеть при карамелизации?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему яблоки могут темнеть при карамелизации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки могут темнеть при карамелизации из-за реакции железа, содержащегося в их мякоти, с кислородом. vilkin.pro dzen.ru

При нарезке железо контактирует с воздухом, в результате чего образуется оксид железа, который и приводит к окрашиванию мякоти фрукта в тёмный цвет. vilkin.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)