Несколько причин, по которым яблочные чипсы могут темнеть в процессе приготовления:
- Окисление. vk.com Происходит из-за содержащегося в яблоках железа, которое при взаимодействии с кислородом темнеет. vk.com Чтобы избежать этого, яблоки нужно ставить сразу во включённую сушилку. vk.com
- Использование металлического ножа. vk.com Чтобы избежать окисления, для нарезки чипсов лучше использовать керамический нож. vk.com
- Выбор слишком сладких фруктов. vk.com Сахар при сушке всегда темнеет и карамелизуется. vk.com Если выбрать для чипсов фрукты не на пике спелости, потемнения будет меньше. vk.com
- Сорт яблока. vk.com Например, зелёные яблоки будут всегда светлее, а красные — немного темнее. vk.com
Чтобы предотвратить потемнение, можно обработать чипсы небольшим количеством лимонного сока, разведённым с водой. vk.com Также можно использовать соляной раствор (100 г поваренной соли на 12 л воды). www.gastronom.ru