Яблочные блины на кефире получаются рыхлыми и пышными благодаря добавлению пищевой соды. kulinarenok.ru Она придаёт тесту пышную текстуру. www.parents.ru
Также для достижения желаемого эффекта рекомендуется:
Использовать кефир комнатной температуры. www.parents.ru Кисломолочный продукт создаёт пузырьки воздуха, которые поднимают тесто при запекании. www.parents.ru
Не выливать слишком много теста на сковороду. www.parents.ru Налить ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть сковороду полностью. www.parents.ru При нагреве тесто на кефире с содой поднимется и станет пышным. www.parents.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.