Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления по нескольким причинам:

  • Слишком много закваски в тесте. dzen.ru Чем больше закваски, тем больше молочнокислых бактерий, и вероятность кислинки повышается. dzen.ru Для пшеничного хлеба обычно хватает 10–15% закваски от веса муки. dzen.ru
  • Слишком длительное или неправильное брожение. dzen.ru Если тесто слишком долго бродило или в слишком жарких условиях, кислоты накапливается больше, и вкус становится резким. dzen.ru
  • Слабая закваска с нарушенным балансом. dzen.ru Если в закваске мало дрожжей и много молочнокислых бактерий, тесто плохо поднимается и получается кислым. dzen.ru
  • Неправильная температура брожения. dzen.ru Слишком высокая температура активирует молочнокислые бактерии, что усиливает кислотность. dzen.ru
  • Перерасстойка или перезрелость теста. dzen.ru Если тесто передержать на расстойке до состояния, когда оно теряет упругость, проседает или появляются разрывы поверхности, с большой вероятностью хлеб приобретает резкий кислый вкус. dzen.ru
  • Повышенная кислотность муки, используемой для производства хлеба. bvallejo.livejournal.com Хлеб из муки с повышенной кислотностью имеет не только более высокую кислотность, но и другие недостатки. bvallejo.livejournal.com

Чтобы избежать высокой кислотности хлеба, важно правильно ухаживать за закваской, контролировать время и температуру брожения, а также уметь чувствовать тесто. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)