Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления?
Вопрос для Нейро
22 мая

Почему высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Высокая кислотность хлеба может указывать на нарушение технологии приготовления по нескольким причинам:

  • Слишком много закваски в тесте. 1 Чем больше закваски, тем больше молочнокислых бактерий, и вероятность кислинки повышается. 1 Для пшеничного хлеба обычно хватает 10–15% закваски от веса муки. 1
  • Слишком длительное или неправильное брожение. 1 Если тесто слишком долго бродило или в слишком жарких условиях, кислоты накапливается больше, и вкус становится резким. 1
  • Слабая закваска с нарушенным балансом. 1 Если в закваске мало дрожжей и много молочнокислых бактерий, тесто плохо поднимается и получается кислым. 1
  • Неправильная температура брожения. 1 Слишком высокая температура активирует молочнокислые бактерии, что усиливает кислотность. 1
  • Перерасстойка или перезрелость теста. 1 Если тесто передержать на расстойке до состояния, когда оно теряет упругость, проседает или появляются разрывы поверхности, с большой вероятностью хлеб приобретает резкий кислый вкус. 1
  • Повышенная кислотность муки, используемой для производства хлеба. 2 Хлеб из муки с повышенной кислотностью имеет не только более высокую кислотность, но и другие недостатки. 2

Чтобы избежать высокой кислотности хлеба, важно правильно ухаживать за закваской, контролировать время и температуру брожения, а также уметь чувствовать тесто. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)