Несколько возможных причин, по которым может отсутствовать запах жареной картошки:
- Использование нерафинированного масла. 2 Для жарки рекомендуется использовать рафинированное масло, так как нерафинированное может иметь характерный аромат. 2
- Недостаточная прокалка масла. 2 Перед использованием растительное масло нужно прокалить, тогда исчезнет большинство характерных для этого масла ароматов. 2
- Использование холодного масла. 1 Чтобы получить румяную корочку, дольки картофеля нужно выкладывать на горячую сковороду со шкворчащим маслом. 1
- Добавление соли в начале приготовления. 1 Соль следует добавлять в конце, чтобы не выделился сок и дольки не слиплись. 1
Специфический вкус и аромат жареной картошке придаёт крахмал. 4 В процессе обжаривания происходит карамелизация крахмала — на поверхности ломтиков картофеля появляется румяная корочка, которая и придаёт особый аппетитный вкус и аромат блюду. 4