Некоторые причины возникновения неприятных запахов в пищевых продуктах:
- Порча. m.ok.ru Когда еда начинает портиться, бактерии начинают расщеплять продукты, выделяя характерные запахи. m.ok.ru
- Неправильное хранение. www.thevoicemag.ru Например, лук и чеснок содержат сернистые соединения, запах которых усугубляется во влажной и холодной среде. www.thevoicemag.ru Также неприятные запахи могут возникать из-за неправильного хранения крестоцветных овощей, которые после нарезки и приготовления выделяют соединения серы. www.thevoicemag.ru
- Нарушение товарного соседства. www.bolshoyvopros.ru Продукты с сильным запахом необходимо хранить отдельно. www.bolshoyvopros.ru
- Некачественная упаковка. www.bolshoyvopros.ru Например, запах может быть вызван использованием полимера невысокого качества. www.bolshoyvopros.ru
- Нарушение температурных условий. www.bolshoyvopros.ru Например, при перевозке, разгрузке или погрузке продуктов могут быть нарушены температурные условия, что приводит к обмену запахами внутри упаковки. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать неприятных запахов, рекомендуется регулярно убирать продукты из холодильника, проводить уборку и следить за состоянием холодильника (проверять поддоны для сбора капель, менять фильтры для воды). www.eatingwell.com