Воскообразные крахмалы находят применение в пищевой промышленности благодаря своим свойствам, среди которых:
Повышенная вязкость. yandex.ru По сравнению с другими крахмалами восковые обладают большей вязкостью. yandex.ru
Способность придавать требуемую текстуру и толщину различным пищевым продуктам. yandex.ru Например, восковые крахмалы используют для приготовления начинок для хлебобулочных изделий, теста для кляра, панировочных сухарей, соусов и подливок. yandex.ru
Устойчивость к экстремальным условиям. yandex.ru Восковые крахмалы способны противостоять высокой температуре и напряжению сдвига, которые возникают при обработке пищевых продуктов. yandex.ru
Способность увеличивать срок годности. agroserver.ru Крахмалы из восковой кукурузы устойчивы к высоким температурам и низким значениям рН, а также к интенсивным механическим нагрузкам. agroserver.ru www.ozon.ru
Возможность служить заменителем жира. formulafood.ru Восковые крахмалы позволяют создавать вязкие текстуры, аналогичные тем, которые получают с использованием жиров, и таким образом снижать общий уровень жира в продуктах. formulafood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.