Вопросы к Поиску с Алисой
Волнушки считаются условно съедобными грибами в европейской кулинарии из-за их принадлежности к роду млечников. otvet.mail.ru aif.ru
Млечники — это пластинчатые грибы, которые содержат в мякоти густой маслянистый сок, напоминающий молочко и выделяющийся при надрезании. otvet.mail.ru Вкус этого сока горьковатый и жгучий. otvet.mail.ru Поэтому в свежем виде волнушки не едят. aif.ru Перед приготовлением их необходимо вымачивать, периодически меняя воду, а потом отварить. aif.ru Если недостаточно вымочить грибы, блюдо будет горьким. aif.ru
Исключения составляют Финляндия и Швеция, где употребляют жареные волнушки, предварительно отваренные в течение 20 минут. dzen.ru