Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым?
Вопрос для Нейро
1 марта

Почему во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым?

Нейро
На основе 5 источников

Во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым из-за процесса денатурации. 1 Это изменение структуры белка под воздействием различных факторов, в том числе высокой температуры или длительной варки. 1

Когда вода бурлит, яйцо подвергается резкому нагреву, из-за чего белок сворачивается слишком быстро, образуя жёсткую структуру. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)