Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Во время варки белок теряет прозрачность и становится резиновым из-за процесса денатурации. vk.com Это изменение структуры белка под воздействием различных факторов, в том числе высокой температуры или длительной варки. vk.com

Когда вода бурлит, яйцо подвергается резкому нагреву, из-за чего белок сворачивается слишком быстро, образуя жёсткую структуру. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)