Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус капусты улучшается после кратковременного подмораживания из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com
Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом. www.ixbt.com Сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com
В результате кочаны становятся слаще, исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru
Однако не все виды капусты одинаково реагируют на холод. vrntimes.ru Например, для савойской, цветной, брокколи, ранней и средней капусты мороз может быть потерей качества и лёжкости. dzen.ru