Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вкус капусты улучшается после кратковременного подмораживания?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему вкус капусты улучшается после кратковременного подмораживания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус капусты улучшается после кратковременного подмораживания из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com

Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом. www.ixbt.com Сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com

В результате кочаны становятся слаще, исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru

Однако не все виды капусты одинаково реагируют на холод. vrntimes.ru Например, для савойской, цветной, брокколи, ранней и средней капусты мороз может быть потерей качества и лёжкости. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)