Вопросы к Поиску с Алисой
Вино, изготовленное по методу квеври, считается экологически чистым продуктом, потому что процесс ферментации происходит естественным образом, без добавления искусственных дрожжей или консервантов. sarafan.ge
Кроме того, глина, из которой делают квеври, — экологически чистый материал. sarafan.ge Известь, входящая в реакцию с винной кислотой, укрепляет стенки сосуда и выполняет роль натурального антисептика. food.inmyroom.ru
Также благодаря особой форме квеври (заострённому на дне кувшину) косточки, гребни, кожица и мёртвые дрожжи постепенно разделяются на слои и скапливаются на дне, что позволяет получить абсолютно чистое вино. valentinawine.com
В 2013 году традиционный грузинский метод изготовления вина в квеври был признан уникальным, не имеющим аналогов в мире, и внесён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. food.inmyroom.ru delicatours.ge