Знание о критических контрольных точках в общественном питании важно, потому что это основа системы пищевой безопасности (ХАССП). 4 Она позволяет контролировать производственный процесс, сводить к минимуму выпуск небезопасной продукции и снижать риск причинения вреда потребителям. 3
Некоторые преимущества внедрения системы ХАССП:
- Безопасное приготовление блюд. 1 Персонал придерживается всех санитарно-гигиенических норм и условий. 1
- Уверенность посетителей в качестве употребляемой пищи. 1 Это повышает доверие к предприятию и его рейтинг. 1
- Деятельность предприятия не противоречит требованиям законодательства. 1
- Практически исключается выявление возможных нарушений при ревизионных проверках, а также повышается доверие со стороны контролирующих органов. 1
- Заведение получает маркетинговое преимущество в условиях современной конкуренции. 1