Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно замачивать тертые овощи перед приготовлением котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему важно замачивать тертые овощи перед приготовлением котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду баклажаны, перед добавлением которых в фарш для котлет рекомендуют замачивать на 25 минут. www.belnovosti.by Это позволяет избавиться от горьковатого привкуса продукта. www.belnovosti.by

В целом же замачивание тёртых овощей перед приготовлением котлет может иметь разные цели, например:

  • Выведение крахмала. www.rbc.ru Так рекомендуют поступать с картофелем, так как в нём содержится много крахмала, и при замачивании большая часть вещества уходит в воду. www.rbc.ru
  • Избавление от нитратов. otvet.mail.ru www.rbc.ru Этот совет касается свежих овощей, так как нитраты, которые могут в них содержаться, испаряются во время термообработки. www.rbc.ru

Однако есть мнение, что для некоторых овощей, например моркови, свёклы и редиса, замачивание не имеет особого смысла. www.rbc.ru Например, в свёкле при таком действии быстрее разрушатся антиоксиданты, что ухудшит качество продукта. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)