Замачивание риса перед варкой в молочных кашах важно по нескольким причинам:
- Сокращение времени варки. www.myllynparas.ru Рис нужно держать в воде около 30–60 минут, во время варки потребуется использовать меньшее количество воды. www.myllynparas.ru
- Сохранение части крахмала. www.myllynparas.ru Если замачивать рис непродолжительное время, получится вязкая каша. www.myllynparas.ru
- Снижение количества вредных веществ. telegra.ph Если замачивать рис на протяжении всей ночи, число вредных веществ в продукте снижается на 80%, что повышает его полезные свойства. telegra.ph
Таким образом, замачивание риса помогает получить более мягкую и нежную молочную кашу, а также сделать её более полезной.
Выбор, замачивать рис или нет, зависит от личных предпочтений и времени, которое хочется уделить приготовлению блюда. telegra.ph