Взбивание молока для капучино венчиком, а не блендером, может быть важно по следующим причинам:
- Длительное и трудоёмкое приготовление. club.dns-shop.ru Венчиком взбивать молоко для капучино может потребоваться несколько минут, даже если соблюдены все требования: идеально чистые посуда для взбивания и венчик, свежее пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с содержанием белка от 3% и температура молока 50–65 °С. club.dns-shop.ru
- Сложности с получением густой пены. club.dns-shop.ru При использовании блендера пена может получиться более воздушной, но не такой плотной и стойкой, как при взбивании венчиком. ichip.ru journal.citilink.ru
Однако стоит учитывать, что часто в комплекте с блендером идёт и насадка-венчик, которой тоже можно взбивать молоко для капучино. ichip.ru