Выдерживание фарша для люля-кебаба в холодильнике перед жаркой важно по нескольким причинам:
Изменение структуры мяса. 1 Фарш становится более поддатливым и клейким. 1
Застывание жира. 25 Когда фарш оставляют в холодильнике, жир застывает, что облегчает формирование колбасок и нанизывание их на шампуры. 25
Образование белковых нитей. 35 При вымешивании фарша выделяется белок, который образует длинные нити, соединяющиеся между собой и укрепляющие заготовку. 5 Благодаря этому люля-кебаб лучше держится на шампурах. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.