Выбор правильного молока для блинов важен, потому что от этого зависит текстура и вкус блюда. 4
Несколько факторов, на которые стоит обратить внимание:
- Обработка. 1 Ультрапастеризованное молоко не рекомендуется использовать для блинов, так как большая часть витаминов и минералов всё равно разрушится при жарке. 1 Лучше выбрать обычное пастеризованное молоко с небольшим сроком годности. 1
- Жирность. 1 Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать обезжиренное молоко (0–1%). 2 Для более сливочного вкуса подойдёт молоко жирностью 3,2–4%. 1
- Температура. 14 Молоко должно быть тёплым, комнатной температуры. 4 В этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным. 4