Удаление видимого жира из мяса перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Предотвращение попадания излишков жира в блюдо. 1 Например, при приготовлении в мультиварке жир, выделяющемуся из мяса, некуда деваться, и он задерживается, насыщая блюдо и делая его чрезмерно жирным. 1
- Эстетические и текстурные преимущества. 1 Мясо приобретает более аппетитный вид, а не покрывается тёмным слоем масла. 1 Также без непривлекательных слоёв масла и жидкости консистенция соуса или подливки будет более изысканной и дополнит мясо. 1
Однако стоит учитывать, что в некоторых случаях удалять весь жир с мяса не следует, например, если планируется готовить мясо на гриле. 2 При жарке именно жир придаёт мясу вкус и аромат. 2