Удаление видимого жира из мяса перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Предотвращение попадания излишков жира в блюдо. www.tastingtable.com Например, при приготовлении в мультиварке жир, выделяющемуся из мяса, некуда деваться, и он задерживается, насыщая блюдо и делая его чрезмерно жирным. www.tastingtable.com
- Эстетические и текстурные преимущества. www.tastingtable.com Мясо приобретает более аппетитный вид, а не покрывается тёмным слоем масла. www.tastingtable.com Также без непривлекательных слоёв масла и жидкости консистенция соуса или подливки будет более изысканной и дополнит мясо. www.tastingtable.com
Однако стоит учитывать, что в некоторых случаях удалять весь жир с мяса не следует, например, если планируется готовить мясо на гриле. www.gastronom.ru При жарке именно жир придаёт мясу вкус и аромат. www.gastronom.ru