Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно учитывать время приготовления брокколи в кляре для сохранения питательных веществ?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему важно учитывать время приготовления брокколи в кляре для сохранения питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Учёт времени приготовления брокколи в кляре важен для сохранения питательных веществ, поскольку продолжительная термообработка может привести к потере некоторых термочувствительных элементов, таких как витамин С и сульфорафан. 4

Рекомендуется готовить брокколи в кляре около 7–10 минут, до золотистого цвета кляра, на небольшом огне, периодически переворачивая. 2 При этом капуста должна совсем немного подвергнуться термообработке, так как самая полезная — сырая брокколи. 2

Также стоит учитывать, что витамины и минералы по-разному реагируют на те или иные условия. 3 Например, витамин С разрушается при нагревании и при соприкосновении с металлом, а витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин хорошо переносят варку в воде, но свет действует на них губительно. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)