Вопросы к Поиску с Алисой
Учитывать время экстракции при выборе помола для кофе важно, потому что от этого зависит вкус напитка. www.coffeejockey.ru www.nestleprofessional.ru
Если процесс заваривания слишком короткий, экстракция будет недостаточной, и кофе получится слишком кислым. www.nestleprofessional.ru При слишком долгом приготовлении, наоборот, напиток может переэкстрагироваться и стать чрезмерно горьким. www.nestleprofessional.ru
Это объясняется тем, что разные ароматические вещества извлекаются из кофейных зёрен с разной скоростью. www.coffeejockey.ru Например, кислоты и масла экстрагируются быстро, а компоненты, отвечающие за горечь, — медленнее. www.coffeejockey.ru
При выборе помола нужно следовать базовому принципу: чем длительнее процесс заваривания, тем крупнее выбирают частицы кофе. www.coffeejockey.ru
Например, для приготовления напитка с кофейными зёрнами крупного помола (размер примерно 1 мм) оптимальным считается время экстракции 7–9 минут. www.coffeejockey.ru Для эспрессо, где время приготовления составляет 25 секунд, требуется тонкий помол. club.dns-shop.ru
Универсального рецепта не существует, степень помола следует подбирать исходя из сорта кофе и вкусовых предпочтений. www.nestleprofessional.ru