Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно учитывать ход автолиза мяса при его переработке?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему важно учитывать ход автолиза мяса при его переработке?
Нейро
На основе 5 источников

Учёт хода автолиза мяса важен при его переработке, потому что в процессе автолиза происходят изменения, влияющие на свойства продукта. 35

Вот некоторые причины:

  • Улучшение органолептических характеристик. 2 В ходе автолиза мясо приобретает нежную консистенцию, сочность, приятный аромат и вкус. 2
  • Уменьшение потерь белков. 1 Уменьшение рН мышечного волокна вызывает уменьшение растворимости мышечных белков, благодаря чему в процессе кулинарной обработки мяса получаются более прозрачные бульоны. 1
  • Пригодность для определённых видов переработки. 3 Тому или иному способу использования мяса должен соответствовать определённый и наиболее благоприятный уровень развития автолитических изменений тканей. 3 Например, мясо с признаками PSE непригодно для производства варёных колбас, сосисок и сарделек, варёных и сырокопчёных окороков, так как при этом снижается выход готовых продуктов и ухудшаются их органолептические характеристики. 2

Таким образом, учёт хода автолиза позволяет выбирать подходящее мясо для разных этапов переработки и получать качественные готовые продукты.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)