Стерилизация банок перед консервацией яблочного пюре важна по нескольким причинам:
- Устранение микрофлоры. 1000.menu Стерилизация устраняет начальные бактерии с поверхности банок и крышек, что снижает риск порчи консервов. 1000.menu
- Предотвращение растрескивания. 1000.menu Стерилизация «закаляет» стекло, что помогает банкам не лопнуть при заливании горячим продуктом. 1000.menu
- Обеспечение идеального прилегания крышек. 1000.menu Прокипячённые крышки становятся более пластичными, что обеспечивает их лучшее прилегание к горлышку банки и снижает риск нарушения вакуума после закатки. 1000.menu
Работа со стерильными банками особенно важна, поскольку занесение бактерий из грязной банки может привести к протуханию яблочного пюре. www.wikihow.com