Несколько причин, почему важно сразу удалять жабры и внутренности рыбы:
Удаление вредных веществ. vk.com В рыбе могут быть химические вещества, которые опасны для здоровья. vk.com Чтобы снизить их количество, при чистке удаляют кожу, жир и внутренние органы, где эти вещества накапливаются. vk.com
Предотвращение порчи. hlebopechka.ru В жабрах и внутренностях находятся очаги бактерий, которые вызывают быструю порчу рыбы. hlebopechka.ru
Удаление горького привкуса. www.nur.kz food.ru В течение жизни рыбы в жабрах скапливается грязь, песок и другие вещества, которые придают рыбе горьковатый привкус. www.nur.kz Особенно он чувствуется в супах и заливном. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.