Соблюдение условий хранения для полутвёрдых сыров важно, потому что неподходящая среда провоцирует появление плесени, пятен или белого налёта. 1 Из-за неправильного хранения искажаются вкус и аромат продукта, а употребление испорченного сыра небезопасно и вредно. 1
Полутвёрдые сыры хранят при температуре от +2 до +6 градусов на протяжении 2–3 недель. 2 Если получится поддерживать температуру на уровне 0–1 градус, то срок можно увеличить до 4 недель. 2 При температурах от нуля до +1 градуса полутвёрдые сыры хранятся до одного месяца, а при +2–+6 градусов — не более двух или трёх недель. 5
Также важно, чтобы контейнер не был полностью герметичен, иначе нарушаются естественные процессы, которые продолжаются в сырах, особенно домашнего приготовления. 25