Соблюдение температурного режима при жарке минтая в кляре важно, потому что это позволяет:
- Сохранить нежность рыбы. 3 Оптимальное время жарки — от 5 до 7 минут с каждой стороны на среднем огне. 3 Это позволяет предотвратить пересушивание, что особенно важно для сохранения полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты. 3
- Получить аппетитную хрустящую корочку. 3 На слишком слабом огне корочка не образуется, а большой нагрев приведёт к тому, что кусочки быстро пригорят, но останутся сырыми внутри. 3
Также соблюдение температурного режима помогает понять, что минтай в кляре готов: у готовой рыбы мясо становится мягким, его легко проткнуть вилкой и разломать руками, а поверхность кляра приобретает золотистый оттенок. 1