Соблюдение температурного режима при хранении мяса птицы важно по нескольким причинам:
- Сохранение качества продукта. 1 Колебание температуры окружающего воздуха приводит к ухудшению качества мяса, увеличению потерь и сокращению продолжительности хранения. 1 Даже небольшое изменение температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. 1
- Замедление порчи. 2 В мышечных тканях даже после остановки кровообращения продолжаются процессы ферментации и другие реакции. 2 Всё это влияет на запах, вкус, сочность мяса. 2 Температурная обработка позволяет замедлить порчу. 2
- Продление срока хранения. 3 Заморозка птицы непосредственно после охлаждения тушек позволяет продлить срок годности продукта. 3
- Влияние на внешний вид. 1 При хранении значительно изменяется внешний вид тушек: кожа становится сухой и ломкой, в местах соприкосновения тушек появляются жёлтые полосы или пятна. 1 Жир при длительном хранении прогоркает, изменяются его цвет и вкус. 1
Таким образом, соблюдение температурного режима при хранении мяса птицы важно для сохранения качества продукта и продления его срока годности.